Couscous Salat in Schüssel

Schneller Zahtar Couscous-Salat | Mit Harissa Dip!

Zutaten:

  • 250 g Couscous
  • 250 ml heißes Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 Tomaten, gewürfelt
  • Handvoll Oliven, entsteint und halbiert 
  • 1 rote Paprika, gewürfelt 
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • Salz und Tellichery-Pfeffer nach Geschmack
  • Zahtar-Gewürzmischung nach Geschmack
  • Für den Dip:
    • 1-2 TL Harissa
    • 100 g griechischer Joghurt

Anleitung:

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Die Schüssel abdecken und den Couscous etwa 10 Minuten quellen lassen.

  2. Mit einer Gabel den Couscous auflockern, sodass er schön locker wird.

  3. Den Zitronensaft und das Olivenöl über den Couscous geben und gut vermengen.

  4. Tomaten, Oliven und Paprika hinzufügen und alles sorgfältig untermengen.

  5. Den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat streuen.

  6. Den Couscous-Salat mit Salz, Tellichery-Pfeffer und Zahtar-Gewürzmischung würzen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

  7. Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 8 Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten.

  8. Für den Dip den Harissa in den griechischen Joghurt einrühren und etwas ziehen lassen.

  9. Den Couscous-Salat vor dem Servieren nochmals umrühren und zusammen mit dem Harissa-Joghurt-Dip servieren.

Tipp: Du kannst den Couscous-Salat nach Belieben noch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander garnieren, um ihm eine zusätzliche Frische zu verleihen.

Nimm dir etwas Zeit, um diesen köstlichen Couscous-Salat vorzubereiten, und du wirst ein leckeres und gesundes Mittagsessen für das Büro haben. Deine Kollegen werden sicherlich neugierig sein und probieren wollen!

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