Schneller Zahtar Couscous-Salat | Mit Harissa Dip!
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Zutaten:
- 250 g Couscous
- 250 ml heißes Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 Tomaten, gewürfelt
- Handvoll Oliven, entsteint und halbiert
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
- Salz und Tellichery-Pfeffer nach Geschmack
- Zahtar-Gewürzmischung nach Geschmack
- Für den Dip:
- 1-2 TL Harissa
- 100 g griechischer Joghurt
Anleitung:
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Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Die Schüssel abdecken und den Couscous etwa 10 Minuten quellen lassen.
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Mit einer Gabel den Couscous auflockern, sodass er schön locker wird.
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Den Zitronensaft und das Olivenöl über den Couscous geben und gut vermengen.
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Tomaten, Oliven und Paprika hinzufügen und alles sorgfältig untermengen.
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Den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat streuen.
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Den Couscous-Salat mit Salz, Tellichery-Pfeffer und Zahtar-Gewürzmischung würzen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
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Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 8 Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten.
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Für den Dip den Harissa in den griechischen Joghurt einrühren und etwas ziehen lassen.
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Den Couscous-Salat vor dem Servieren nochmals umrühren und zusammen mit dem Harissa-Joghurt-Dip servieren.
Tipp: Du kannst den Couscous-Salat nach Belieben noch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander garnieren, um ihm eine zusätzliche Frische zu verleihen.
Nimm dir etwas Zeit, um diesen köstlichen Couscous-Salat vorzubereiten, und du wirst ein leckeres und gesundes Mittagsessen für das Büro haben. Deine Kollegen werden sicherlich neugierig sein und probieren wollen!