Currygericht in Schüssel

Simples Hähnchencurry mit Madras Curry | Easy & schnell!

Zutaten:

  • 160g Hähnchen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 TL Butter
  • Meersalz nach Geschmack
  • 1-2 TL Madras Curry (je nach gewünschter Intensität)
  • 100g Zwiebel, fein gehackt
  • 200g Champignons, in Scheiben geschnitten (optional)
  • 200g Zucchini, in Streifen geschnitten (optional)
  • ¼ Liter Wasser
  • Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
  • Thymian nach Geschmack
  • 2 TL Mehl
  • 2 TL Sauerrahm

Anleitung:

  1. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die feingeschnittenen Hühnerfleischstreifen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit etwas Meersalz Ibiza und dem Madras Curry würzen und das Fleisch warm stellen.

  2. In dem Bratenfond die gehackten Zwiebeln, Champignons und Zucchini für etwa 3 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und ihr Aroma freisetzen.

  3. Das gebratene Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

  4. Mit ¼ Liter Wasser aufgießen, um das Curry zu kochen. Nach Geschmack mit Tellicherry Pfeffer und Thymian würzen.

  5. Die Pfanne abdecken und das Curry auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch zart und die Gemüsestücke gar sind.

  6. In einer kleinen Schüssel das Mehl und den Sauerrahm verrühren, um eine sämige Sauce zu erhalten.

  7. Die Sauce zum Curry geben und alles gut vermengen, bis die Sauce eingedickt ist.

  8. Das Hähnchencurry heiß servieren und zusammen mit Basmati Reis genießen.

Tipp: Du kannst das Curry nach Belieben noch mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie garnieren, um den Geschmack zu verfeinern.

Genieße dein selbstgemachtes Madras Hähnchencurry und teile es mit Familie und Freunden! Guten Appetit!

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