Sumach gewürztes Hähnchen mit gegrilltem Gemüse
Share
Rezeptidee: Sumach gewürztes Hähnchen mit gegrilltem Gemüse
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Teelöffel Sumach
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Weiteres Gemüse nach Belieben (z.B. junger Mais, ...)
Anleitung:
- Die Hähnchenbrustfilets mit Sumach, Salz, Tellicherry-Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl würzen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
- Das marinierte Hähnchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis es durchgegart ist.
- Währenddessen das restliche Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Gemüse ebenfalls auf dem Grill rösten, bis es leicht gebräunt und zart ist.
- Das gegrillte Hähnchen und Gemüse servieren. Mit einer Prise Sumach bestreuen, um den Geschmack zu intensivieren.