Gemüse und Fleischspieße mit Salat

Sumach gewürztes Hähnchen mit gegrilltem Gemüse

Rezeptidee: Sumach gewürztes Hähnchen mit gegrilltem Gemüse

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Teelöffel Sumach
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Weiteres Gemüse nach Belieben (z.B. junger Mais, ...)

Anleitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Sumach, Salz, Tellicherry-Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl würzen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Das marinierte Hähnchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis es durchgegart ist.
  3. Währenddessen das restliche Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Das Gemüse ebenfalls auf dem Grill rösten, bis es leicht gebräunt und zart ist.
  5. Das gegrillte Hähnchen und Gemüse servieren. Mit einer Prise Sumach bestreuen, um den Geschmack zu intensivieren.
Zurück zum Blog