Weihnachtliche Genüsse: Vanille-Tonka-Plätzchen mit einem Hauch von Zimt...
Share
Zutaten:
- 200g Dinkelmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 TL Vanillezucker
- 90g Puderzucker
- 60g Butter
- 50g Naturjoghurt mit gemahlener Vanille
- 1 TL gemahlene Tonkabohne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Dinkelmehl, Mandeln, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
- Butter, Naturjoghurt mit gemahlener Vanille und gemahlene Tonkabohne hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!