Hokkaido Kürbis mit Sweet & Spicy Gewürz | Eine süß-würzige Geschmacksexplosion!

Hokkaido Kürbis mit Sweet & Spicy Gewürz | Eine süß-würzige Geschmacksexplosion!

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 125 g Weißbrot
  • 150 g würziger Käse oder geriebener Käse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Thymian
  • 2-3 TL Sweet & Spicy Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Kürbis oben vorsichtig einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Den Kürbis von den Kernen befreien, indem du sie mit einem Löffel herausnimmst.
  3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann für etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  5. Die Mischung mit Sweet & Spicy Gewürz, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  6. Die gerösteten Weißbrotwürfel und den Käse abwechselnd in den Kürbis füllen.
  7. Die gewürzte Sahne-Mischung über die Brot- und Käselagen im Kürbis gießen.
  8. Den Deckel auf den Kürbis setzen und ihn auf ein Backblech legen. Den gefüllten Kürbis in den vorgeheizten Ofen schieben.
  9. Den Kürbis für 45-60 Minuten backen, bis er weich und gut durchgegart ist.
  10. Vor dem Servieren den gebackenen Kürbis mit etwas Thymian bestreuen. Du kannst den Kürbis mit einem Löffel herausnehmen und in Stücke schneiden.
  11. Genieße den gebackenen Hokkaido Kürbis als köstliche Mahlzeit mit einer einzigartigen süß-würzigen Note.

Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Zubereiten und Genießen dieses Gerichts!

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