Würzig-zartes Tandoori Chicken: Authentischer Genuss vom Grill
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Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets oder -keulen
- 1 Tasse griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel Tandoori-Masala-Gewürz (oder eine selbstgemischte Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Ingwer, Knoblauchpulver und Chilipulver)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Garam Masala (optional)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder Knoblauchpulver
- 1 Zoll Ingwer, geschält und fein gerieben oder Ingwer getrocknet
- Frische oder getrocknete Korianderblätter zum Garnieren
- Zitronenschnitze zum Servieren
Anleitung:
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In einer Schüssel den griechischen Joghurt, Tandoori-Gewürzmischung, Zitronensaft, Salz, Garam Masala, Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermengen. Dies ergibt die Tandoori-Marinade.
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Die Hähnchenbrustfilets oder -keulen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer einige flache Einschnitte in das Fleisch machen, um die Marinade besser aufnehmen zu können.
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Die Hähnchenteile in der vorbereiteten Tandoori-Marinade wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang (oder über Nacht für intensiveren Geschmack) marinieren lassen.
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Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Wenn du keinen Grill hast, kannst du auch eine Grillpfanne oder den Backofen mit Grillfunktion verwenden.
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Die marinierten Hähnchenteile auf den Grill legen und etwa 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durchgegart sind und eine schöne gebräunte Kruste haben. Die genaue Garzeit kann je nach Dicke der Hähnchenteile variieren.
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Das gegrillte Tandoori Chicken auf einem Teller anrichten, mit frischen Korianderblättern garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.
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Dazu passen Naan-Brot, Reis oder ein erfrischender Gurkensalat.
Genieße dein selbstgemachtes Tandoori Chicken – einfach zuzubereiten und voller authentischem Geschmack!