Gelbe Linsen Gericht in Schüssel auf Brett

Linsen-Dal mit Happy Dal Gewürz | Mega einfach!

Zutaten:

  • 1 Tasse gelbe (optional rote) Linsen, gewaschen und abgespült
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 grüne Chilischote, gehackt (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Teelöffel Happy Dal Gewürz
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Getrocknete Korianderblätter oder frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
  • Saft einer halben Zitrone (optional)

Anleitung:

  1. In einem Topf die gewaschenen Linsen mit 4 Tassen Wasser aufkochen. Schaum abschöpfen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
  2. In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen. Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und grüne Chilischote hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
  4. Kurkuma und Happy Dal Gewürz in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und für eine Minute braten, bis die Gewürze duften.
  5. Die gewürfelte Tomate hinzufügen und kochen, bis sie weich ist und sich gut mit den Gewürzen vermischt hat.
  6. Die gekochten Linsen hinzufügen und gut umrühren. Salz nach Geschmack hinzufügen.
  7. Falls das Dal zu dick ist, kann man noch etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  8. Das Dal für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
  9. Optional kann man jetzt den Saft einer halben Zitrone hinzufügen, um dem Dal eine frische Note zu verleihen.
  10. Vor dem Servieren mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
  11. Das Dal kann mit Reis, Naan-Brot oder anderen indischen Brotarten serviert werden.

    Genieße dein leckeres Linsen-Dal mit dem köstlichen Geschmack des "Happy Dal Gewürzes"!

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