Linsen-Dal mit Happy Dal Gewürz | Mega einfach!
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Zutaten:
- 1 Tasse gelbe (optional rote) Linsen, gewaschen und abgespült
- 4 Tassen Wasser
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer
- 1 grüne Chilischote, gehackt (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 2 Teelöffel Happy Dal Gewürz
- 1 Tomate, gewürfelt
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Getrocknete Korianderblätter oder frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Saft einer halben Zitrone (optional)
Anleitung:
- In einem Topf die gewaschenen Linsen mit 4 Tassen Wasser aufkochen. Schaum abschöpfen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
- In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen. Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und grüne Chilischote hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Kurkuma und Happy Dal Gewürz in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und für eine Minute braten, bis die Gewürze duften.
- Die gewürfelte Tomate hinzufügen und kochen, bis sie weich ist und sich gut mit den Gewürzen vermischt hat.
- Die gekochten Linsen hinzufügen und gut umrühren. Salz nach Geschmack hinzufügen.
- Falls das Dal zu dick ist, kann man noch etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Das Dal für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
- Optional kann man jetzt den Saft einer halben Zitrone hinzufügen, um dem Dal eine frische Note zu verleihen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
- Das Dal kann mit Reis, Naan-Brot oder anderen indischen Brotarten serviert werden.
Genieße dein leckeres Linsen-Dal mit dem köstlichen Geschmack des "Happy Dal Gewürzes"!